Penutupan MPLS dan Santunan Anak Yatim Piatu di SDN Jakasetia III

Pada hari Sabtu, 27 Juli 2024, SDN Jakasetia III menggelar acara yang penuh makna dan inspiratif dalam rangkaian penutupan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Acara yang diselenggarakan ini tidak hanya menjadi momen penutupan MPLS, tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian sekolah terhadap anak yatim piatu di lingkungan SDN Jakasetia III.

Download Foto Kegiatan

Pembukaan oleh Kepala Sekolah

Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah, Ibu Sri Rahma Ekowati, M.Pd., yang menyampaikan sambutannya dengan penuh semangat dan harapan. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya MPLS sebagai ajang untuk memperkenalkan lingkungan sekolah dan membangun karakter positif bagi para siswa baru. Selain itu, Ibu Sri Rahma Ekowati juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan acara ini, termasuk para guru, staf, serta orang tua murid.

Tausiyah oleh Ustadz Abdul Rachman

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah, acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Rachman, S.Pd.I. Dalam tausiyahnya, Ustadz Abdul Rachman mengajak seluruh hadirin untuk selalu bersyukur dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama, terutama kepada anak yatim piatu. Beliau juga mengingatkan pentingnya pendidikan karakter yang berlandaskan nilai-nilai agama dalam mendidik generasi muda.

Santunan Anak Yatim Piatu

Momen puncak dari acara ini adalah pemberian santunan kepada anak yatim piatu yang berada di lingkungan sekolah SDN Jakasetia III. Santunan ini berupa bantuan dana yang diharapkan dapat meringankan beban mereka serta memberikan motivasi untuk terus belajar dan meraih cita-cita. Kegiatan santunan ini merupakan salah satu bentuk implementasi nilai-nilai sosial dan kepedulian yang diajarkan di SDN Jakasetia III.

Penutupan yang Berkesan

Acara penutupan MPLS dan santunan anak yatim piatu ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Rachman. Para siswa, guru, dan seluruh hadirin tampak antusias dan bersyukur atas kelancaran acara ini. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Kota Bekasi untuk lebih peduli dan berkontribusi positif terhadap lingkungan sekitarnya.

Pendidikan di Kota Bekasi

Pendidikan di Kota Bekasi terus menunjukkan perkembangan yang positif, salah satunya melalui berbagai kegiatan yang dilakukan oleh SDN Jakasetia III. Dengan kepemimpinan Ibu Sri Rahma Ekowati, M.Pd., sekolah ini tidak hanya fokus pada prestasi akademik tetapi juga pada pengembangan karakter dan kepedulian sosial siswa. Hal ini sejalan dengan visi pendidikan di Kota Bekasi yang mengedepankan pembentukan generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan peduli terhadap sesama.