Senam Pagi Bersama di SDN Jakasetia III: Sehat dan Ceria

Pada hari Sabtu, 20 Juli 2024, SDN Jakasetia III kembali mengadakan kegiatan senam pagi yang melibatkan seluruh murid dari kelas 1 hingga kelas 6. Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin sekolah untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa, serta menanamkan kebiasaan hidup sehat sejak dini.

Pemanasan dan Senam Pagi

Acara dimulai dengan sesi pemanasan yang dipimpin oleh dua guru olahraga yang berpengalaman, Ibu Rokayah dan Bapak Iyep Muhtar. Pemanasan ini bertujuan untuk mempersiapkan tubuh siswa agar siap melakukan gerakan-gerakan senam yang lebih intens. Seluruh siswa tampak antusias mengikuti gerakan pemanasan, mulai dari peregangan otot, lari-lari kecil, hingga gerakan dasar lainnya.

Setelah pemanasan, Ibu Rokayah dan Bapak Iyep Muhtar memimpin senam pagi dengan penuh semangat. Berbagai gerakan senam yang menyenangkan dan bervariasi diperagakan, diiringi dengan musik yang enerjik. Suasana semakin meriah dengan partisipasi aktif dari semua siswa, yang tampak ceria dan bersemangat mengikuti setiap gerakan. Senam pagi ini tidak hanya bertujuan untuk kebugaran fisik, tetapi juga untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan di antara para siswa.

Pentingnya Senam Pagi di SDN Jakasetia III

Kepala Sekolah SDN Jakasetia III, Ibu Sri Rahma Ekowati, M.Pd., sangat mendukung kegiatan senam pagi ini. Beliau menyampaikan bahwa senam pagi adalah salah satu cara efektif untuk menjaga kesehatan siswa dan meningkatkan konsentrasi mereka dalam belajar. "Kami selalu berusaha untuk menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan positif. Senam pagi adalah salah satu kegiatan yang kami lakukan untuk mencapai tujuan tersebut," ujar Ibu Sri Rahma Ekowati.

Manfaat Senam Pagi untuk Siswa

Senam pagi memiliki banyak manfaat bagi siswa, di antaranya:

1. Meningkatkan Kebugaran Fisik: Senam pagi membantu melatih otot-otot tubuh dan meningkatkan daya tahan fisik.
  2. Meningkatkan Konsentrasi: Aktivitas fisik sebelum pelajaran dimulai dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi siswa selama proses belajar mengajar.
  3. Membangun Karakter: Melalui senam pagi, siswa belajar disiplin, kerjasama, dan tanggung jawab.
  4. Meningkatkan Mood dan Semangat: Gerakan senam yang dinamis dapat meningkatkan mood dan semangat siswa untuk memulai hari dengan positif.

Senam Pagi sebagai Bagian dari Pendidikan di Kota Bekasi

Pendidikan di Kota Bekasi tidak hanya menekankan pada aspek akademis, tetapi juga pada kesehatan dan karakter siswa. SDN Jakasetia III, di bawah kepemimpinan Ibu Sri Rahma Ekowati, M.Pd., terus berupaya untuk mengembangkan program-program yang mendukung kesejahteraan dan perkembangan holistik siswa. Kegiatan senam pagi adalah salah satu contoh nyata dari komitmen tersebut.